*トマトとアボカドの豚しゃぶサラダ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮を剥き、種をくりぬき写真のように半月切りに切っておく。
トマトはヘタを取り除き、1/8ずつカットしておく。
ボウルに水と氷を半々に入れて豚しゃぶ用に準備しておく。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かして、沸騰したら、肉全体に火が通るまで、菜箸などで掴み湯にしゃぶしゃぶしたら、
手順1で準備した氷水に入れて冷やして、水気を切っておく。
-
- 3
-
- 手順2の豚しゃぶ肉とちぎって、洗いあげたレタスを準備しておく。
-
- 4
-
- サラダ用の器に、レタスをしいて、豚しゃぶ→アボカド→トマトを入れて、完成です。
お好きなドレッシングやポン酢でお召し上がりください。
おいしくなるコツ
アボカドは切ったら酸化しやすいので、すぐに食べきるようにしましょう。
きっかけ
ダイエット
夕飯
サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません