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トマトと大豆の卵とじスープ〜朝食に〜 レシピ・作り方

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REIKOM
野菜!大豆!卵!
朝から栄養たっぷりのおかずスープです。
簡単に出来るので、パンやおにぎりと共に…。

材料(2人分)

トマト
1/2個
大豆水煮
20g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
15g
レタス
1枚
チキンコンソメ
小さじ2
ニンニクチューブ
0.5センチ
350cc
1個
コショー
ひとふり
ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    トマトは角切り、ほうれん草は3センチ長さ、玉ねぎは0.5センチ幅の千切り、レタスは手で3〜4センチ角にちぎります。
  2. 2
    水が沸騰したら、玉ねぎとニンニクチューブを入れて1分程度炊いた後トマトと大豆水煮を入れて1分弱炊きます。
    チキンコンソメで味付けをします。
  3. 3
    卵を割りほぐした所へ鍋の汁を大さじ1〜2杯入れて混ぜてから鍋に入れて火を止めます。
    ほうれん草とレタスを入れて軽く混ぜてからごま油とコショーで味付けを仕上げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵に汁を入れることで、ふんわりかきたまになります。 ニンニクはコクが出るので入れますが、朝なので少量にしましたが、夕食等の場合はもう少し多くても良いと思います。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)野菜スープトマトスープ大豆トマト全般

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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