作り方
-
- 1
-
- 銀鮭は余分な油をキッチンペーパーで裏表しっかり拭き取る。
-
- 2
-
- 手順1の銀鮭全体に塩コショウして続いて、小麦粉をふり、余分な粉は落としておく。
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順2の銀鮭を皮目を下に焼いて、途中ひっくり返し、火が通るまでよく焼く。
銀鮭のムニエルの出来上がりです。
-
- 4
-
- 皿にレタスをひいて、手順3の銀鮭のムニエルを入れて、ポン酢をかけて召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
今回はさっぱりとポン酢をかけていただくのをオススメしましたが、お好きな調味料をかけて召し上がり下さい。
きっかけ
夕飯
お弁当のおかず
夏にさっぱりいただくオススメです♡