ほうれん草とかにかまのたまごソテー☆朝食☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
朝食の一品に…ご飯でも・パンにも合います。

材料(2人分)

1個
牛乳
小さじ2
フランス産バター
小さじ2
ほうれん草
20g
かにかまぼこ
2本
ごま油
小さじ1/3
薄口醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにフランス産バターを入れたらかにかまぼこを炒めます。
  2. 2
    1に3センチ長さに切ったほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3
    解いた卵に牛乳を入れます。
    2へ解いた卵を入れて大きくかき混ぜます。
  4. 4
    仕上げにごま油と薄口醤油を入れて全体に絡ませたら出来上がりです。

    添え野菜やおにぎり・パン等 お好みの食品と一緒に頂きます。

おいしくなるコツ

醤油とバターが食欲を増進します。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
かに玉5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草炒り卵

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする