ほうれん草とかにかまのたまごソテー☆朝食☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- フランス産バター
- 小さじ2
- ほうれん草
- 20g
- かにかまぼこ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1/3
- 薄口醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにフランス産バターを入れたらかにかまぼこを炒めます。
-
- 2
-
- 1に3センチ長さに切ったほうれん草を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 解いた卵に牛乳を入れます。
2へ解いた卵を入れて大きくかき混ぜます。
-
- 4
-
- 仕上げにごま油と薄口醤油を入れて全体に絡ませたら出来上がりです。
添え野菜やおにぎり・パン等 お好みの食品と一緒に頂きます。
おいしくなるコツ
醤油とバターが食欲を増進します。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません