材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/3
- 水
- 小さじ2
- 刺し身こんにゃく
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 調味料です。
-
- 2
-
- 味噌を入れた所へ、みりんと酢を入れて伸ばします。そこへだしの素・砂糖を入れて混ぜます。
水を入れて好みの濃さにします。
-
- 3
- 刺し身こんにゃくは水で洗ってザルにあげて水切りします。
器に盛り付けます。
横に酢味噌を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
液体調味料は少しずつ入れて伸ばせば味噌の固まりが出来ません。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません