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失敗しない!特濃キムチカルボナーラ レシピ・作り方

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在宅リーマン⭐︎ミハロ
難しいカルボナーラも、ちょっとした手順の工夫で失敗せずに作れます♫

材料(2人分)

◾️具材
玉ねぎ
1/6
水菜
1束
ベーコン
4枚
チーズ
30g
キムチ
60g
卵黄
2個
◾️ソース
薄力粉
15g
牛乳
150g
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
10g
◾️麺
リングイネ(普通のパスタ麺でもOK)
200g
◾️調味料
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    野菜を切ります
     水菜→3〜4cm間隔
     玉ねぎ→薄切り
  2. 2
    ベーコンを1cm間隔で切る
  3. 3
    たっぷりのお湯にリングイネを入れる(普通のパスタ麺でOK)

    表記通りの時間で茹でて下さい
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、ベーコン→玉ねぎの順に中火で炒める

    写真くらいに玉ねぎがうっすら茶色になったらお皿に移す
  5. 5
    薄力粉と牛乳をダマが無くなるまで混ぜて、具材を炒めたフライパン(火は切っておく)に入れる。
    残っているダマを潰し終えたら火をつけて弱火で混ぜる。

    少しとろみがつくまで混ぜ続ける。
  6. 6
    コンソメ顆粒、炒めた具材、リングイネ(パスタ麺)、キムチを入れて混ぜ合わせる。
    この段階で味見して薄ければ塩コショウで調整する。
  7. 7
    チーズを入れて、チーズが溶けてきたら火を止めてお皿に盛る。
  8. 8
    水菜、卵黄、ブラックペッパーを乗せて完成。

    卵黄を落とす時は、パスタの頂点に凹みをつけておくと綺麗に乗せれます!

おいしくなるコツ

辛いものが好きな人は、最後にキムチをトッピングしても美味しいです!

きっかけ

休みの日に、疲れて昼まで寝ていた嫁に作りました!!

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
キムチカルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

在宅リーマン⭐︎ミハロ 在宅サラリーマンが仕事から帰ってくる嫁の為に毎日ご飯を作っています。簡単で参考になるものから手がかかりすぎてマネしたくないレシピまで。

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