からあげくん風ナゲット、プレーン&レモン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸ひき肉
- 200g
- 鶏ももひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 唐揚げ粉
- 40g
- ポッカレモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、鶏胸肉の挽肉と豆腐と唐揚げ粉をボウルに入れ、手でよく混ぜます。半量を別のボウルに入れ、レモン汁大さじ1を入れます。
-
- 2
-
- 180度に熱した油で、揚げ色が付いて浮かんでくるまで揚げれば完成です。
おいしくなるコツ
特になしです。
きっかけ
子供がレモンのからあげくんが好きなので、家で作ってみようと思いました。