アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンと大葉のミルクスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
フライパン1つで作るので洗い物も少なく、生クリームがなくても簡単に作れます!大葉の香りが爽やかです♪

材料(1人分)

7分茹でパスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
ベーコン
2枚
舞茸
ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ
大葉
3.4枚
400ml
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1/4
胡椒
2.3振り
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊に切り、きのこはバラしておきます。フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒めます。
  2. 2
    次にきのこを入れたら、中火にして、きのこがしんなりしてツヤツヤするまで炒めます。この間に大葉は千切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに水を入れて、沸騰したら、パスタを入れます。パスタの茹で時間プラス1分を目安に仕上げます。今回は7分茹でのパスタなので、8分で仕上げます。
  4. 4
    3分くらいすると水が少なくなってくるので、牛乳を加えます。コンソメ顆粒、塩、胡椒も加えます。パスタがくっつかないように、こまめに混ぜてください。
  5. 5
    8分後、パスタを食べてみて、固さがなくなったら、火を止めて、大葉をさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

最後、パスタを食べてみて固かったら、1分追加加熱してください。

きっかけ

冷蔵庫に大葉が余っていて、冷凍キノコもあったので、1人ランチに作りました。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるベーコンしそ・大葉きのこパスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする