新玉ねぎを美味しく生で食べる!カツオ風味☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- かつお節
- 3つまみ
- ※濃口醤油
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 小さじ2
- ※植物油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは千切りにしてから水に漬けてシャッキリさせます。
-
- 2
-
- ※の調味料を混ぜ合わせます。
そこへ水切りした玉ねぎをいれて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にかつお節を入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水にさらしてシャッキリ玉ねぎに…
作りたてとしばらく冷蔵庫においてからとでは
また違った味わいが有ります。
きっかけ
新玉ねぎを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ(*^^*)