アプリで広告非表示を体験しよう

ビンチョウマグロあらのホットサラダ。No.661 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ビンチョウマグロあらを焼きあつあつのうち、野菜とニンニク醤油ドレッシングで和えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ビンチョウマグロあら
150g
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
大根
1/5本
人参
1本
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
生姜
1/2個
ニンニク
3片
カールパセリ
4房
⭐️ニンニクチューブ
2g(ニンニク醤油ドレッシング)
⭐️カンタン酢
大さじ2杯(ニンニク醤油ドレッシング)
⭐️醤油
大さじ1杯(ニンニク醤油ドレッシング)
⭐️塩昆布
5g(ニンニク醤油ドレッシング)
⭐️オリーブ油
小さじ1杯(ニンニク醤油ドレッシング)
オリーブ油
中さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビンチョウマグロあらをキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、きゅうり、大根は千切り、人参はスライサーで薄切りします。
  2. 2
    カールパセリは水洗いし、ニンニクはスライス、生姜は細切りします。
  3. 3
    キャベツは手で千切り、ラップして電子レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4
    ⭐️ニンニク醤油ドレッシング(醤油、カンタン酢、ニンニクチューブ、塩昆布、オリーブ油)を作ります
  5. 5
    フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
  6. 6
    ニンニクの香りがしたら、1のビンチョウマグロあらを焼き色がつくまで炒めます。
  7. 7
    大きめのボールに、加熱したキャベツ、人参、大根、きゅうりを入れ、⭐️ニンニク醤油ドレッシングを加えてかき回します。
  8. 8
    皿に盛り付け、焼き色がついたビンチョウマグロあらをのせ、カールパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油ドレッシングに、塩昆布を使ってみました。

きっかけ

ビンチョウマグロあらが小ぶりだったので、炒めてツナサラダにしようと思いました。

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/21 19:45
マグロあらでおいしいサラダが出来ました。
ちよんすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする