キャベツと玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- ウインナー
- 3.4本
- キャベツの外葉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 胡椒
- 2.3振り
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにして、鍋に水と共に入れ、中火にかけます。
-
- 2
-
- キャベツは洗って、一口大に切ります。手順1が沸騰したら、2分ほど加熱し、キャベツを入れて、さらに1分くらい加熱したら、火を止め、コンソメ、胡椒を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツに火を通しすぎないことです。
きっかけ
キャベツの外葉がもったいなかったので。