材料(1人分)
- 卵
- 2個
- キムチ
- 90g
- 豚トロ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚トロを一口サイズに切ります。
-
- 2
- 沸騰した鍋に塩を入れ、豚トロを2分茹でます。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れからざを取ります。
塩コショウ、酒を入れよく混ぜます。
-
- 4
- キムチ、豚トロを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 中華鍋にサラダ油を引き強火で加熱し、4を入れかき混ぜながら炒めます。
-
- 6
- ある程度固まったら、両面を焼き入れます。
皿に盛り付け完成です。
きっかけ
よく行く中華料理店のメニューを再現したく考えました。(再現出来てはいないです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
二食分に分けても良いです。