アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
ロマネスコ、1株食べきれない、お弁当用に保存したい時は、茹でて冷凍にしてしまいましょう!

材料(1株人分)

ロマネスコ
1株
1 L
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは小房に分け、熱湯に塩少々入れ、1分から2分固めに茹で、ざるにあけて、あら熱をとります。水では冷やさないでください。
  2. 2
    お弁当などに使う場合は1回分ずつ小分けにラップで包んで、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍します。2週間くらい保存できます。

おいしくなるコツ

解凍すると少し柔らかくなるので、固めに茹でることです。使用する時は、レンジで解凍するか、炒める時は冷凍のまま使用できます。

きっかけ

父の畑でロマネスコが採れたので。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする