新玉ねぎと新じゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個(約150g)
- 新じゃがいも
- 小3個(約200g)
- ゼロミート ソーセージタイプ
- 3本
- パセリ
- 3g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オーサワの野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむいてくし切り、新じゃがいもはよく洗って1〜2cmの輪切りにする。ソーセージはななめに3等分にする。にんにくとパセリはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったらじゃがいもを並べて蓋をする。
-
- 3
- 5分くらい経ったらじゃがいもをひっくり返して再び蓋をする。5分経ったら玉ねぎを入れて蓋をして5〜10分火にかける。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったらソーセージを入れて1分程炒める。パセリ、野菜ブイヨン、ハーブソルトを入れて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません