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ヘルシー野菜❀唐揚げ レシピ・作り方

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REIKOM
食物繊維の摂れるヘルシーな唐揚げです!

材料(3人分)

太ごぼう
200g
ブロッコリーの芯
1本分
さつま芋
1/2本
※濃口醤油
大さじ1
※料理酒
小さじ1
※土生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
フライパン3センチ
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作り方

  1. 1
    さつま芋・ごぼうは、3センチ長さのくし形切りにします。
    ブロッコリーの心は、外の皮を除いてから同じように切ります。
    袋に入れて、※の調味料を入れて絡ませ、空気を抜いて縛ります。
  2. 2
    10分以上漬け込んだら、片栗粉を周りにまぶして中火で揚げます。
  3. 3
    中まで火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

袋に入れてから10分以上(出来たら一晩)漬け込んだほうが馴染みます。

きっかけ

ある野菜等で作ったおつまみです。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみブロッコリーさつまいもごぼうその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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