材料(3人分)
- 太ごぼう
- 200g
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- さつま芋
- 1/2本
- ※濃口醤油
- 大さじ1
- ※料理酒
- 小さじ1
- ※土生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- フライパン3センチ
作り方
-
- 1
-
- さつま芋・ごぼうは、3センチ長さのくし形切りにします。
ブロッコリーの心は、外の皮を除いてから同じように切ります。
袋に入れて、※の調味料を入れて絡ませ、空気を抜いて縛ります。
-
- 2
-
- 10分以上漬け込んだら、片栗粉を周りにまぶして中火で揚げます。
-
- 3
-
- 中まで火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
袋に入れてから10分以上(出来たら一晩)漬け込んだほうが馴染みます。
きっかけ
ある野菜等で作ったおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません