材料(2人分)
- 白菜
- 400g
- ベーコン
- 3枚
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショー
- 5振り
- 濃口醤油
- 小さじ2
- パセリ
- 小さじ1
- ピザチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 白菜は4センチ角にざっくり切ります。ベーコンは食べやすい大きさに手で契ります。アルミホイルを野菜がのせられる大きさに切ります。
-
- 2
- アルミホイルの上に白菜を置き、ベーコンをのせます。のせたあとアルミホイルの端は立てて、汁が流れないようにします。牛乳と塩コショーを振り、まんべんなく醤油をたらします。
-
- 3
-
- 2をグリルで3分位焼きます。白菜がしんなりしたら、上にピザチーズとみじん切りパセリを振り再びグリルで2分ほど焼きます。
-
- 4
-
- アルミホイルにのせたままお皿に置き、出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火で焼き上げたほうが、野菜の甘味が残ると思います。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません