アプリで広告非表示を体験しよう

〜焼き白菜のグラタン風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
白菜が余ったときの一品に…子どもたちも喜ぶと思います。

材料(2人分)

白菜
400g
ベーコン
3枚
牛乳
大さじ3
塩コショー
5振り
濃口醤油
小さじ2
パセリ
小さじ1
ピザチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4センチ角にざっくり切ります。ベーコンは食べやすい大きさに手で契ります。アルミホイルを野菜がのせられる大きさに切ります。
  2. 2
    アルミホイルの上に白菜を置き、ベーコンをのせます。のせたあとアルミホイルの端は立てて、汁が流れないようにします。牛乳と塩コショーを振り、まんべんなく醤油をたらします。
  3. 3
    2をグリルで3分位焼きます。白菜がしんなりしたら、上にピザチーズとみじん切りパセリを振り再びグリルで2分ほど焼きます。
  4. 4
    アルミホイルにのせたままお皿に置き、出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火で焼き上げたほうが、野菜の甘味が残ると思います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする