ほのかに香るチーズ❀ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ちくわ
- 1本
- きゅうり
- 1/4本
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 粉チーズ(かける用)
- 二振り
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて塩を入れて湯がきます。
-
- 2
- きゅうりはサイコロ切りに、ブロッコリーは小房に分けて湯がいたものを更に手で裂きます。
ちくわは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- きゅうり、ちくわ、ブロッコリーの中にケチャップとマヨネーズ・粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、上に粉チーズを振りかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちくわや粉チーズに塩気があるので塩は入れません。
きっかけ
朝食用のサラダに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません