材料(4人分)
- 菊芋
- 中7、8個
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- 炒りごま
- 大さじ1
- 一味
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は基本的に皮が食べられるので、汚いところだけ皮を剥きます。今回は、全体的に汚かったので、全部剥きました。拍子切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、切った菊芋を炒めます。
-
- 3
-
- 菊芋に火が通って、半分くらい透明になってきたら、砂糖、醤油を絡め、全体に混ざったら、火を止めて、炒りごま、一味を混ぜたら、完成です。
おいしくなるコツ
れんこんのようなシャキシャキ感が美味しいので、炒めすぎないことです。
きっかけ
父の畑で菊芋がたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません