材料(3人分)
- 春菊
- 1/2パック
- かにかまぼこ
- 4本
- ※オリーブオイル
- 小さじ1
- ※植物油
- 大さじ1
- ※薄口醤油
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ2
- ※だしの素
- ひとつまみ
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩
- 2g
- ※コショー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 春菊は、3センチ長さに切って水に浸けておきます。
かにかまぼこは、1センチ長さに切ります。
-
- 2
- ※の調味料を合わせます。
春菊は水に漬けてしゃきっとなったらザルに水切りします。
-
- 3
- 合わせた調味料の中へ春菊を入れて混ぜ合わせます。
そこへかにかまぼこを入れてサクッと混ぜ合わせて器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しなっとなっていれば水に漬けこんで、げんきな春菊になってから和えて下さい…
きっかけ
サラダが食べたくて作りました。
しなっとなっていれば水に漬けたらげんきな春菊になりますね!