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~ビーンズスープ~ レシピ・作り方

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栄養たっぷりのスープで身体が温まります~

材料(3人分)

豚こま切れ
30g
にんにくチューブ
0.5センチ
植物油
小さじ1
※大根
100g
※人参
30g
※玉ねぎ
1/10個
※じゃがいも
小1個
大豆水煮
40g
チキンコンソメ
小さじ2
塩コショー
4振り
バター
小さじ1/2
500cc
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作り方

  1. 1
    豚こま切れは1センチ長さに切ります。
    ※の食材は、1センチ角のサイコロ切りにします。
  2. 2
    鍋に植物油を入れてにんにくチューブと豚肉を炒めます。そこへ水を入れて沸かし、沸騰したら※の食材と大豆水煮を入れます。
  3. 3
    2分ほど加熱してからコンソメと塩コショーで味を整えます。
    最後にバターを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉の臭み消しのため、にんにくチューブを植物油で炒めたところへ豚肉を炒めます。 バターは香りを引き立てるので最後に入れると良いと思います。

きっかけ

寒い朝に身体を温めるスープを作りました。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
豆スープ胃に優しい・消化に良い料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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