材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 30g
- にんにくチューブ
- 0.5センチ
- 植物油
- 小さじ1
- ※大根
- 100g
- ※人参
- 30g
- ※玉ねぎ
- 1/10個
- ※じゃがいも
- 小1個
- 大豆水煮
- 40g
- チキンコンソメ
- 小さじ2
- 塩コショー
- 4振り
- バター
- 小さじ1/2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 豚こま切れは1センチ長さに切ります。
※の食材は、1センチ角のサイコロ切りにします。
-
- 2
- 鍋に植物油を入れてにんにくチューブと豚肉を炒めます。そこへ水を入れて沸かし、沸騰したら※の食材と大豆水煮を入れます。
-
- 3
- 2分ほど加熱してからコンソメと塩コショーで味を整えます。
最後にバターを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉の臭み消しのため、にんにくチューブを植物油で炒めたところへ豚肉を炒めます。
バターは香りを引き立てるので最後に入れると良いと思います。
きっかけ
寒い朝に身体を温めるスープを作りました。
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