アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とたまごのスープ。No.595 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
鶏もも肉とワカメ、キノコの卵スープにしていただきました。
みんながつくった数 2

材料(2.5人分)

鶏もも肉
50g
乾燥ワカメ
10g
エノキ
1/2房
2個
⭐️鶏ガラスープの素
中さじ1杯(スープタレ)
⭐️和風だしの素
小さじ1杯(スープタレ)
⭐️醤油
中さじ1杯(スープタレ)
⭐️塩
ひとつまみ(スープタレ)
⭐️水
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、細く小間切れします。
  2. 2
    鍋に⭐️水、鶏ガラスープの素、和風だしの素を入れて煮ます。
  3. 3
    エノキの石突を取り、1/3ずつカットします。
  4. 4
    2の鍋が沸騰したら、1の鶏もも肉を入れます。
  5. 5
    鶏もも肉の色が変わったら、乾燥ワカメ、エノキを入れ⭐️醤油、塩ひとつまみを加えます。
  6. 6
    沸騰したら、溶き卵を散らし火を止めます。
  7. 7
    スープ皿によそって出来上がりです。

おいしくなるコツ

子ども仕様で減塩スープにしていただきました。

きっかけ

孫がお泊まりに来たので、鶏の炊き込みご飯と卵スープにしていただきました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 06:53
一品足りなかったので作りました。美味しかったです。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする