パセリの冷凍♫ レシピ・作り方
![パセリの冷凍♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4981ea0daa975f676ef2da6b67859b20a03574b1.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- パセリ 1束
- キッチンペーパー 2~3枚
- 保存用袋 1枚
作り方
-
1
パセリは袋から出して茎を持って洗います。
茎も使うので洗います。
洗った後にキッチンペーパーで水気を切ります。(水切り不足なら、手で絞って下さい) -
2
茎と葉を分けます。
茎は先だけ切り捨て、細かく切ります。 -
3
茎と分けておいた葉を袋に入れます。葉は切らなくて大丈夫です。
-
4
袋をふんわり(空気を含み)くくり、冷凍庫で一晩凍らせます。
-
5
翌日 冷凍庫から凍ったパセリを出して、袋の上から手で潰します。
-
6
袋を保存用に移し替えて冷凍庫に再び入れて保存します。
きっかけ
色々な料理に使いたいので… 乾燥パセリより断然香り良く、おすすめします。
おいしくなるコツ
洗った水気をよく切らないと、後にパセリがパラパラになりにくいです。
- レシピID:1350024248
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2022/12/20 21:59お邪魔します♫
冷凍方法がわかりやすく説明されてて、
助かりました♪
冷凍パセリの方が香りが良いです♡
リピートします♫レシピありがとうございました(^^)v
パスタやスープにササッと入れて彩りや鉄分補給に…♡