パセリの冷凍♫ レシピ・作り方

パセリの冷凍♫
  • 1時間以上
REIKOM
REIKOM
パセリは冷凍しておくと、とても便利ですよ!
パスタやスープにササッと入れて彩りや鉄分補給に…♡

材料(10人分)

  • パセリ 1束
  • キッチンペーパー 2~3枚
  • 保存用袋 1枚

作り方

  1. 1 パセリは袋から出して茎を持って洗います。
    茎も使うので洗います。
    洗った後にキッチンペーパーで水気を切ります。(水切り不足なら、手で絞って下さい)
  2. 2 茎と葉を分けます。
    茎は先だけ切り捨て、細かく切ります。
  3. 3 茎と分けておいた葉を袋に入れます。葉は切らなくて大丈夫です。
  4. 4 袋をふんわり(空気を含み)くくり、冷凍庫で一晩凍らせます。
  5. 5 翌日 冷凍庫から凍ったパセリを出して、袋の上から手で潰します。
  6. 6 袋を保存用に移し替えて冷凍庫に再び入れて保存します。

きっかけ

色々な料理に使いたいので… 乾燥パセリより断然香り良く、おすすめします。

おいしくなるコツ

洗った水気をよく切らないと、後にパセリがパラパラになりにくいです。

  • レシピID:1350024248
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ冷凍食品
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2022/12/20 21:59
    パセリの冷凍♫
    お邪魔します♫
    冷凍方法がわかりやすく説明されてて、
    助かりました♪
    冷凍パセリの方が香りが良いです♡
    リピートします♫レシピありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る