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朝ごはん♡わかめのスープ レシピ・作り方

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REIKOM
寒い朝に簡単に出来るワカメスープで、身体が温まります!

材料(2人分)

乾燥ワカメ
2g
白ネギ
5g
絹ごし豆腐
1/8丁
すりごま
2g
コンソメ
小さじ1
薄味醤油
小さじ1/3
380cc
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作り方

  1. 1
    白ネギは斜め切り、ワカメは水で戻します。
  2. 2
    水が沸騰したら、コンソメと薄味醤油で味付けをし、豆腐をお好みの大きさに切り入れます。
  3. 3
    豆腐に火が通れば、水切りしたワカメと白ネギを入れます。
  4. 4
    器に盛り付けて上からすりごまを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ワカメは戻し過ぎない方が良いと思います。 薄味醤油で和洋どちらの副食でも合います!

きっかけ

寒い朝に元気に送り出したくて作りました!

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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