材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 2g
- 白ネギ
- 5g
- 絹ごし豆腐
- 1/8丁
- すりごま
- 2g
- コンソメ
- 小さじ1
- 薄味醤油
- 小さじ1/3
- 水
- 380cc
作り方
-
- 1
- 白ネギは斜め切り、ワカメは水で戻します。
-
- 2
- 水が沸騰したら、コンソメと薄味醤油で味付けをし、豆腐をお好みの大きさに切り入れます。
-
- 3
- 豆腐に火が通れば、水切りしたワカメと白ネギを入れます。
-
- 4
- 器に盛り付けて上からすりごまを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ワカメは戻し過ぎない方が良いと思います。
薄味醤油で和洋どちらの副食でも合います!
きっかけ
寒い朝に元気に送り出したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません