朝ごはん♡わかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 2g
- 白ネギ 5g
- 絹ごし豆腐 1/8丁
- すりごま 2g
- コンソメ 小さじ1
- 薄味醤油 小さじ1/3
- 水 380cc
作り方
- 1 白ネギは斜め切り、ワカメは水で戻します。
- 2 水が沸騰したら、コンソメと薄味醤油で味付けをし、豆腐をお好みの大きさに切り入れます。
- 3 豆腐に火が通れば、水切りしたワカメと白ネギを入れます。
- 4 器に盛り付けて上からすりごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
寒い朝に元気に送り出したくて作りました!
おいしくなるコツ
ワカメは戻し過ぎない方が良いと思います。 薄味醤油で和洋どちらの副食でも合います!
- レシピID:1350024209
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません