簡単☆トマトとベーコンのパスタ レシピ・作り方

簡単☆トマトとベーコンのパスタ
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
トマト缶詰に含まれるリコピンは、生のトマトの3倍と言われているそうです! 
上手く使うと節約にも貢献出来ますね~

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ブロックベーコン 100g
  • カットトマト缶 400g
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルですりおろしたにんにくを炒めます。
  2. 2 1に短冊に切ったベーコンを入れて更に炒めます。
  3. 3 2にカットトマト缶を入れて4分程炊くと、乳化して少し白っぽくなってきます。
    ※の調味料で味付けします。
  4. 4 3を炊いている間に、スパゲッティを湯がきます。
    ※スパゲッティの種類により、指示通りに湯がきます。
  5. 5 湯がけたスパゲッティは湯切りした後、3のトマトソースの中へ投入して絡ませます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

我が家のお気に入りレシピです!

おいしくなるコツ

生のトマト使用でもあっさり味ですが美味しいです。 トマトの味とにんにくの風味&ベーコンのだしで、調味料は少くても美味しく頂けます~

  • レシピID:1350024176
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る