作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1.5センチ幅に輪切りにします。
豚スライスをラップの上(洗い物が楽です)で広げます。
-
- 2
-
- 豚肉の上に小麦粉を半量振りかけてじゃがいもを端っこにおきます。
じゃがいもにも半量の小麦粉を振りかけます。
-
- 3
-
- じゃがいもを豚肉で包み、植物油をひいたフライパンで両面に焼き色を付けます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら蓋をして弱火で中まで火が通る迄焼きます。
仕上げに焼肉のたれを入れて、全体に絡ませたら出来上がりです。
※ブロッコリーを添えました。
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るので、植物油は少量で大丈夫です。
焼肉のたれの他 砂糖醤油でま美味しく頂けます。
きっかけ
ふるさと納税の豚肉を利用しました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません