材料(2人分)
- 鶏砂肝
- 200g
- 鶏皮
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏砂肝は血合いを洗い流して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切って、竹串に刺しておく。
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- 2
-
- 鶏皮は汚れをキッチンペーパーで拭き取り、鶏砂肝のように、食べやすい大きさに切って、串に刺しておく。
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- 3
- 手順1と2を魚焼きグリルにのせて、塩コショウをかけて、裏表返しながら、焼き目が着くまで焼く。
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- 4
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- 皿に手順3で焼いた焼き鳥(砂肝、皮)をのせて、上から七味をかけて完成です。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルがない方は、オーブントースターなどで作る場合はアルミホイルにのせて、裏表返しながら、まんべんなく焼いて下さい。電子レンジは竹串で爆発するので危険なので、使用不可です。
きっかけ
夕飯
お酒のつまみ
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