アプリで広告非表示を体験しよう

☆串無し焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
今回は脂は鶏肉の脂で焼き上げます。串無しでも焼き鳥風に仕上げたら、夕飯やお弁当のおかず、ビールのおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

鶏股肉
200g
長ねぎ
1/2本
☆焼き鳥のタレ☆
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆水
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に材料の☆のタレを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏股肉と長ねぎは食べやすい大きさにぶつ切りに切って、フライパンにそのまま入れておく。
  3. 3
    手順2のフライパンに火をつけて、鶏肉から出る脂で炒める為、油跳ね防止に蓋をして裏表約5分ずつ焼き目がつくまで焼く。火を一度止める。
  4. 4
    手順3のフライパンの鶏肉の脂をキッチンペーパーやざるなどで脂を取り除いて、再び火をつけて、手順1の☆焼き鳥のタレをまわしいれ、全体を絡めます。
  5. 5
    皿に手順4の焼き鳥を入れて完成です( *´艸`)
    *お好みで七味唐辛子や煎り胡麻をかけるのもオススメです♡

おいしくなるコツ

鶏股肉は脂が出るので、鶏肉の油を使って焼きあげることで、脂っこくならずに頂けますよ(* ゚∀゚)ノ

きっかけ

夕飯 焼き鳥丼 お弁当のおかず ビールのおつまみ

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする