材料(2人分)
- 鶏股肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ☆焼き鳥のタレ☆
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に材料の☆のタレを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 鶏股肉と長ねぎは食べやすい大きさにぶつ切りに切って、フライパンにそのまま入れておく。
-
- 3
-
- 手順2のフライパンに火をつけて、鶏肉から出る脂で炒める為、油跳ね防止に蓋をして裏表約5分ずつ焼き目がつくまで焼く。火を一度止める。
-
- 4
-
- 手順3のフライパンの鶏肉の脂をキッチンペーパーやざるなどで脂を取り除いて、再び火をつけて、手順1の☆焼き鳥のタレをまわしいれ、全体を絡めます。
-
- 5
-
- 皿に手順4の焼き鳥を入れて完成です( *´艸`)
*お好みで七味唐辛子や煎り胡麻をかけるのもオススメです♡
おいしくなるコツ
鶏股肉は脂が出るので、鶏肉の油を使って焼きあげることで、脂っこくならずに頂けますよ(* ゚∀゚)ノ
きっかけ
夕飯
焼き鳥丼
お弁当のおかず
ビールのおつまみ
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