キャンプに♪手羽先の塩レモン漬けグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- レモン汁
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて封をして、一晩漬け込んでおく。
-
- 2
- キャンプの場合は網で、お家の場合は魚焼きグリルで、両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
一晩漬け込むことで、味がしみて柔らかくなります♪
きっかけ
手羽先が特売だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バーベキューで炭で焼くと最高です♪