キャンプに♪手羽先の塩レモン漬けグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- レモン汁 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- にんにくすりおろし 1かけ分
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 材料をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて封をして、一晩漬け込んでおく。
- 2 キャンプの場合は網で、お家の場合は魚焼きグリルで、両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーベキューで炭で焼くと最高です♪