☆簡単☆皮付きポテトフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 中5~6個
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 新じゃがいもは芽を取り除き、綺麗に土や汚れを洗い流し、8等分に半月切りにして、水に20分さらしておく。
- 2 フライヤーまたはフライパンに揚げ油を入れて、180℃になったら、油跳ねに注意しながら、5~8分くらい揚げる。
- 3 手順2の皮付きポテトフライをバッドにあげて、油を切り、熱いうちに、塩、乾燥パセリをかける。
- 4 手順3を皿に盛り、完成です( *´艸`)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/02/23 17:16美味しかったです♪ごちそうさまでした。