ツナ入りポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をスライスして、写真のように☆の型で飾り人参の型をぬいておく。
-
2
じゃがいもは半分に切って、水を入れた鍋に、卵と皮のついたままのじゃがいもを入れて、8分茹でる。
卵は先に取り出して、冷やし殻を剥いておく。 - 3 手順2のじゃがいもの入ったままの鍋に手順1の☆型人参を入れて1分茹でて、ザルにあげる。
-
4
人参を取り出して別にしておく。
皮のついたままの茹でたじゃがいもは水につけながら皮を剥く。ツルッと剥けます。 - 5 ボウルに手順4の皮を剥いたじゃがいもと手順2の茹で卵をマッシャーで潰しておく。
- 6 手順5の潰したポテトサラダに調味料の塩コショウ→マヨネーズ→ポン酢→ツナ(油を切ったもの)を入れて混ぜる。
- 7 器に手順6のポテトサラダを入れて乾燥パセリをかけて、手順3に茹でた飾り人参を飾り完成です♡
きっかけ
お弁当のおかず 夕飯
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮を剥かないで茹でることで無駄なく皮がツルッと剥けます( *´艸`)是非オススメです!
- レシピID:1350023542
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません