材料(2人分)
- 市販の冷やし中華(ごまだれ)
- 2袋
- きゅうり
- 1本
- 鶏チャーシュー(市販)
- 200g
- むきエビ
- 6~8尾
- 卵
- 2個
- ★白だし
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- プチトマト
- 6個
- 煎り胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 器に卵と★を混ぜてだし巻き玉子を作り、油をひいて熱したフライパンに2回に分けてだし巻き玉子を作り、短冊形に切ってさらに半分に切っておく。
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- 2
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- きゅうりは写真のように千切りにしておく。
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- 3
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- 耐熱容器にむきエビを入れて、電子レンジで2分加熱して洗っておく。
プチトマトは洗ってへたを取り、短冊形のだし巻き玉子、きゅうり、鶏チャーシューは盛り付けれるように準備しておく。
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- 4
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- お湯が沸騰した鍋に市販の麺を表記通り茹で、ザルにあげて水でぬめりを取りながらしめて洗う。
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- 5
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- 器に手順4の水でしめた麺を入れて、だし巻き玉子→きゅうり→プチトマト→えび→鶏チャーシューをのせて、市販のタレをまわしかけて、煎り胡麻をトッピングして完成です♡
おいしくなるコツ
手順4の水でしめる場合、表記通りより1分やはめに茹でることでより麺にコシが出来ますよ( *´艸`)
きっかけ
夕飯
昼飯
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