材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 豚肉小間切れ
- 200g
- キャベツ
- 1/3個
- 油
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ3
- ネギ(トッピング用)
- 小さじ1
- 青のり(トッピング用)
- 小さじ1/3
- 紅しょうが(トッピング用)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 材料の中華麺は耐熱皿に袋のまま電子レンジで30秒温める。
豚肉小間切れとキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 油をひいて熱したホットプレート(フライパン)に豚肉小間切れとキャベツを入れて炒める。
手順1の温めた中華麺をほぐしながら入れて、お好みソースで2分炒める。
-
- 3
-
- 手順2の焼きそばを器に盛り、トッピング用のネギ、青のり、紅しょうがをのせて完成です( *´艸`)
おいしくなるコツ
中華麺は電子レンジで温めてから炒めることでベタつかなく召し上がれます!
きっかけ
夕飯
昼飯