材料3つの簡単焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2袋
- 豚肉小間切れ 200g
- キャベツ 1/3個
- 油 大さじ1
- お好みソース 大さじ3
- ネギ(トッピング用) 小さじ1
- 青のり(トッピング用) 小さじ1/3
- 紅しょうが(トッピング用) 小さじ1/3
作り方
-
1
材料の中華麺は耐熱皿に袋のまま電子レンジで30秒温める。
豚肉小間切れとキャベツは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
油をひいて熱したホットプレート(フライパン)に豚肉小間切れとキャベツを入れて炒める。
手順1の温めた中華麺をほぐしながら入れて、お好みソースで2分炒める。 - 3 手順2の焼きそばを器に盛り、トッピング用のネギ、青のり、紅しょうがをのせて完成です( *´艸`)
関連情報
レポートを送る
2 件