材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 牛肉(小間切れ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 油(焼き肉用)
- 大さじ1
- 煎り胡麻
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 油(だし巻き玉子用)
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ 1
- 水
- 小さじ 1
- ヤンニョムチキン(市販品)
- 100g
- ハム
- 2枚
- QBチーズ(ピリ辛味)
- 1個
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 器に卵と白だし、水をとき混ぜ、油をひいて熱したフライパンに流し入れて、手前からくるくるとだし巻き玉子をつくる。
フライパンから取り出して4等分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、人参は薄く千切りにする。
手順1で使用したフライパンに再び油をひいて熱し、人参→玉ねぎ→ピーマン→牛肉の小間切れを入れて、焼き肉のタレを入れて、炒める。
-
- 3
- 市販のヤンニョムチキンを表記通り電子レンジにかける。
-
- 4
-
- ハム、QBチーズ、レタスは半分に切って、写真のようにそれぞれハムで巻いて、飾りピン(つまようじ)を刺す。
写真左の容器にだし巻き玉子、ハム巻き、ヤンニョムチキンを入れる。
-
- 5
- 手順4の写真右側の容器ににご飯を入れ、手順2の野菜入り焼き肉をのせて、煎り胡麻をふりかけ完成です♡
おいしくなるコツ
お弁当は彩りを考えながらすると、楽しいですよ( *´艸`)
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません