アプリで広告非表示を体験しよう

★肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
肉うどんの具はたくさん作っておけば、丼物や、お弁当などいろいろ使えて便利ですよ!

材料(4人分)

豚肉の小間切れ
300g
玉ねぎ
1個
★醤油
大さじ 2
★酒
大さじ 2
★みりん
大さじ 1
★砂糖
大さじ 1
★オイスターソース
大さじ 1
★塩コショウ
小さじ 1/2
うどん
4玉
☆水
400cc
☆醤油
大さじ 4
☆みりん
大さじ 3
☆顆粒だし
8g
葱(トッピング用)
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、豚肉の小間切れはほぐしておく。
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンに玉ねぎと豚肉の小間切れを入れて、炒めて玉ねぎがしんなりしてきたら★の調味料を入れる。中火で5分炒める。
  3. 3
    別な鍋に、☆の材料を入れて、沸騰させます。
    うどんを入れて、約5分煮ます。
  4. 4
    器に手順3で煮たうどんを入れて、つゆを写真のように入れておく。
  5. 5
    手順2で作った肉うどんの具材をのせて、トッピングの葱をちらして完成です(((o(*゚∀゚*)o)))

おいしくなるコツ

肉うどんの具材を作る時はオイスターソースを入れて下さい!肉の臭みも消え、甘く美味しく仕上がりますよ( *´艸`)

きっかけ

お弁当、夕飯にいろいろ使えます。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする