簡単☆ポテトサラダ レシピ・作り方
![簡単☆ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/370cd0e2b5c5cff425beec41931c01d00ff5107e.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにして、塩をかけて(かけ塩)5分おいたら、汁気を絞っておく。
-
2
じゃがいもは皮を綺麗に洗って、卵は冷蔵庫から出して、沸騰した鍋にじゃがいも→卵の順に入れて、一緒に茹でます。
-
3
手順2で約7分茹でた卵を先に取り出して冷水につけて皮を剥いておく。
じゃがいもはそのまま茹でて約12分したら取り出して皮を剥きます。
皮はスルッと剥けますので、芽等を取り除きます。 -
4
ハムは好きな大きさに包丁で切っておく。
-
5
ボイルにじゃがいもをマッシャーを使って潰し、茹で卵も入れて、食感が残るように、粗めに更に潰す。
塩コショウをまわし入れて、ポン酢、マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。 -
6
手順5のボイルの中に、きゅうりとハムを入れて、ざっくり混ぜ合わせ
器に盛り乾燥パセリをふりかけ完成です( *´艸`)
きっかけ
旬の新じゃがいもはこいもなら比較的安く手に入りますので、たくさん作って、お弁当やコロッケなどにリメイクしたら便利です(((o(*゚∀゚*)o)))
おいしくなるコツ
ポテトサラダはマヨネーズをたくさん入れすぎてしまうので、ポン酢を入れることで、味がなじみ易く、作り置きにも最適ですし、サッパリしたポテトサラダが味わえますよ(о´∀`о)
- レシピID:1350023338
- 公開日:2022/03/04
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/03/19 13:38ポン酢を入れると美味しくなりますね。パセリをたくさんかけて、いただきました。
(-^〇^-)