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ミルフィーユカツ レシピ・作り方

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*milk mama*
お買い得豚ロースを買ったら、是非試して欲しい絶品料理です( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄切り豚ロース肉
400g
スライスチーズ
3~4枚
大葉
5~6枚
パン粉
大さじ 6杯
玉子
1個
小麦粉
大さじ 4~5杯
塩コショウ
少々
サラダ油
フライパンの高さい1cmくらいの量
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉を写真のように横向きに、豚下に2枚重ね、大葉1枚→スライスチーズの順に2回して最後は豚ロース肉が上にくるように重ねます。
  2. 2
    チーズのみは手順1の大葉がないだけでやり方は一緒です。
    今度は写真のように縦向けにおいて、具がはみ出ないように、手前にひいていくように↑上に巻いていきます。
  3. 3
    写真のように並べ、塩コショウを全体にまぶします。
  4. 4
    溶き卵→小麦粉→パン粉の順にまぶして、冷蔵庫で20分程冷やします。
    ※急いでいる場合はすぐに揚げてもOK!
  5. 5
    フライパンに油高さ1cmくらいに敷いて、中火くらいで裏表を転がすように5分くらい焼き目を入れます。
    ※もし生焼けになってしまったら、オーブントースターで1分程焼いて下さい!
  6. 6
    お皿にお好きな野菜を盛り、焼き上がったカツを、斜めにカットして、盛り付ける。

おいしくなるコツ

大葉やチーズだけじゃなく、のりや明太子等々いろんなアレンジをしてミルフィーユしたら楽しいです♪たくさん作ってお弁当用にもなりますよ(^-^)/

きっかけ

比較的安く買える豚ロースはたくさん買って、たくさん作って、お弁当のおかずにもなる☆

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/27 07:19
美味しくいただきました!
ダフィオ

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