アプリで広告非表示を体験しよう

味噌チーズのポークカツレツ。No.347 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
厚切りポークカツレツをカラッと揚げ、味噌チーズソースをかけていただきました。

材料(2人分)

厚切りポーク
3枚
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ
3枚
サラダ豆
20粒
ブロッコリー
6房
パセリ葉
6房
シシトウ
8個
赤シシトウ
4個
大葉
4枚
ニンニク
4片
味噌
中さじ1杯(味噌チーズソース)
ピザソース
30g(味噌チーズソース)
大さじ1杯p(味噌チーズソース)
みりん
大さじ1杯(味噌チーズソース)
ニンニクチューブ
5g(味噌チーズソース)
乾燥赤バジル葉
2g(味噌チーズソース)
50cc(味噌チーズソース)
スライスチーズ
1枚
とろけるチーズ
10g
生パン粉
食パン1枚
片栗粉
大さじ2杯
玉子
1個
キャノーラ油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りポーク肉のドリップをキッチンタオルで拭き、筋切り包丁を入れ塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは千切り、ブロッコリーは茹で、サラダ豆を皿に添えます。
  3. 3
    ニンニク、大葉はみじん切り、シシトウ、パセリ葉はそのまま皿に添えます。
  4. 4
    味噌チーズソース(乾燥赤バジル葉、味噌、酒、みりん、ピザソース、ニンニクチューブ、水
    )を作ります。
  5. 5
    フライパンに味噌チーズソースを入れ、スライスチーズをちぎって入れ、とろけるチーズを加え弱火で煮ます。
  6. 6
    チーズがとろけるたら、シシトウ、赤シシトウを入れ弱火で煮詰めます。
  7. 7
    別のフライパンに油を入れ、1の厚切りポークに片栗粉をまぶし玉子、パン粉をつけ両面焼き色がつくまで揚げ弱火で中まで火を通します。
  8. 8
    カラッと揚げた厚切りポークに味噌チーズソース、シシトウをかけパセリソース、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌チーズソースを弱火で煮詰めて、カラッとと揚げた厚切りポークカツレツにかけていただきました。

きっかけ

ピザソースをニンニク、味噌、チーズと合わせ厚切りポークカツレツにかけていただきました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする