アプリで広告非表示を体験しよう

2工程で簡単♪さごし(さわら)の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
さわらより安く手に入るさごし、味噌漬けにするのさわらに負けないくらい美味しくなります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さごし
2切
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、混ぜ合わせた調味料を両面に塗る。
    ラップをして、冷蔵庫で3時間〜一晩おく。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面焼いて、火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

火が通っているか確認は、中の身を見てみて透明感がなくなっていればOK♪ 焦げたかな〜と思うくらいこんがり焼いたほうが美味しいです♪

きっかけ

特売のさごしを美味しく食べたくて♪

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
さわら低カロリーおかず血圧が高めの方簡単魚料理味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/23 08:51
美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
とっても美味しそうに作っていただきありがとうございます(*'▽'*) 写真からジューシーさや香ばしさが伝わってきます♪
2021/10/27 07:41
美味しかったです♪
ハマチュン
美味しそうなお弁当ですね♪ レポありがとうございました(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする