2工程で簡単♪さごし(さわら)の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし
- 2切
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さごしはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、混ぜ合わせた調味料を両面に塗る。
ラップをして、冷蔵庫で3時間〜一晩おく。
-
- 2
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- 魚焼きグリルで両面焼いて、火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
火が通っているか確認は、中の身を見てみて透明感がなくなっていればOK♪
焦げたかな〜と思うくらいこんがり焼いたほうが美味しいです♪
きっかけ
特売のさごしを美味しく食べたくて♪