(炊きたてに混ぜる用)高菜チャーハンの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
ご飯を炊いている間に作れば、炊き上がりとほぼ同時に高菜チャーハンがいただけます

材料(4人分)

高菜漬け
1/2袋〜
ちくわ
1袋
にんじん
1本
大さじ2
【全体用調味料】
味覇
小さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
【いり卵】
2個
みりん
小さじ2
お酒
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    にんじん→みじん切り
    ちくわ→半月切り
  2. 2
    【いり卵】の材料を混ぜ、
    フライパンに油を入れ、強火で炒り卵を作る
  3. 3
    【炒り卵】を取り出し、同じフライパンで、人参、ちくわの順に火を通す
  4. 4
    高菜漬けと【全体調味料】【炒り卵】を加えて全体をよく和える
  5. 5
    炊きたてご飯(約3合分)に混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

高菜の味付けの濃さによってお塩の量は調整してください

きっかけ

ご飯が炊き上がる前に準備しておいて、炊き上がりとほぼ同時にチャーハンが食べれるように考えました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)ちくわ高菜

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする