作り方
-
- 1
- ご飯を一合炊く。もしくは冷凍ご飯をレンジで解凍しておく。
-
- 2
- 鍋に水を張り、塩を入れ、下処理をした鶏ささみを茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、みじん切りをした玉ねぎを炒める。全体的に火が通ったら、みじん切りにしたピーマンと鶏ささみを加えて炒める。
-
- 4
- 一度火を止めて、ご飯をくわえる。
ケチャップ、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、再び火をかけて軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
鶏ささみでさっぱりした味になるので、ケチャップ塩コショウはお好みで多めにしてください。
きっかけ
ピーマンが安売りしていたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません