おつまみに!海苔油揚げ焼きのラー油かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 味付け海苔
- 2枚
- 桃屋の辛そうで〜ラー油
- 小さじ1
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 油揚げを用意した味付け海苔と同じくらいの大きさに切る。味付け海苔を重ね、その上に塗るような形で醤油を垂らす。
-
- 2
- お皿によそったら、ラー油をかけて完成です。トースターで2~3分焼いてカリカリになったら完成。
おいしくなるコツ
水分が抜けてカリカリになります。
きっかけ
油揚げで簡単なおつまみは作れないかと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません