アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆じゃがいも肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
フライドポテトやポテトサラダに飽きたら肉巻きを♪

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
豚ロース薄切り
2枚
サラダ油
少々
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2
☆砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは丸ごとラップに包んで2分くらいレンチンして火を通す。
  2. 2
    じゃがいもの粗熱がとれたら、皮をむいて4等分する。
  3. 3
    豚肉を半分に切って、じゃがいもを巻く。
  4. 4
    油をうすくひいたフライパンに、3を肉の巻き終わりが下になるように並べる。
  5. 5
    火をつけ、中火で焼き色が全面につくまで向きを変えながら焼いていく。
  6. 6
    ☆を混ぜ合わせ加え、絡めながら焼く。
  7. 7
    食べやすい大きさにカットしたら完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火を通しておくことです♪ 串で刺してみてスッと通ればOK♪

きっかけ

娘がじゃがいも料理に飽きてきてるので、肉巻きにしてみました♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)肉巻き豚ロース薄切りじゃがいも幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする