アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
旬のとうもろこしを美味しく簡単に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とうもろこし
1本
ひとつまみ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは一番内側の皮を一枚残しておく。
  2. 2
    水に塩を溶かしてとうもろこしに満遍なくかける
  3. 3
    ラップして耐熱皿に置き、電子レンジ600wで4分加熱する。
  4. 4
    荒熱が取れるまで待ってからラップを外す

おいしくなるコツ

産地で食べられている美味しい加熱の仕方を記しておきたくて書いています。軸の近くの実を食べて好みの柔らかさに加熱して。

きっかけ

とれたてをいただいたので

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/22 12:18
簡単でした♪ ありがとうございました
pコ
2021/07/21 23:34
お塩がいい仕事してますね!!とってもおいしかったです
ましあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする