作り方
-
- 1
-
- カボチャを一口大の大きさに切り、ラップしてレンジで500w3分で柔らかくします。
皮の硬い部分は、レンジ後に取り除きます。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ、しゃもじで潰しペーストにします。
皮は出来るだけ小さくし、
生クリームを大さじ2ぐらい一緒に混ぜておきます。
-
- 3
-
- ビニールの端に具を寄せ、端を少し切ります。
-
- 4
-
- 先にお皿に、生クリームで絵を描きます。
-
- 5
-
- 生クリームの上に、カボチャペーストで絵を描きます。
-
- 6
-
- 上を生クリームでデコり、完成!
おいしくなるコツ
カボチャペーストは滑らかになるまで潰し、少し生クリームを混ぜたほうが美味しいです。
きっかけ
簡単にスイーツが食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンケーキやスポンジ生地をトッピングしても美味しいです!