アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!パンプキンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あわてんぼうの食いしんぼ
おもてなしも出来る簡単スイーツ!
パンケーキやスポンジ生地をトッピングしても美味しいです!

材料(1人分)

カボチャ
一口大2つ分(50g程度)
生クリーム(砂糖入り、ホイップ済み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大の大きさに切り、ラップしてレンジで500w3分で柔らかくします。
    皮の硬い部分は、レンジ後に取り除きます。
  2. 2
    ビニール袋に入れ、しゃもじで潰しペーストにします。
    皮は出来るだけ小さくし、
    生クリームを大さじ2ぐらい一緒に混ぜておきます。
  3. 3
    ビニールの端に具を寄せ、端を少し切ります。
  4. 4
    先にお皿に、生クリームで絵を描きます。
  5. 5
    生クリームの上に、カボチャペーストで絵を描きます。
  6. 6
    上を生クリームでデコり、完成!

おいしくなるコツ

カボチャペーストは滑らかになるまで潰し、少し生クリームを混ぜたほうが美味しいです。

きっかけ

簡単にスイーツが食べたいと思い作りました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼうの食いしんぼ とにかく時短。でも美味しいのがいい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする