アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!サバ味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あわてんぼうの食いしんぼ
超簡単で美味しい!

材料(2人分)

サバ味噌缶
1缶
パスタ
2人分
生姜
一欠片(大さじ1程度)
醤油
大さじ1。濃口は少なめでよいかも。
大さじ2
ネギor青じそ
あれば少々
適量(茹で時)、大さじ1
オリーブオイル
適量、大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と塩を入れ、
    沸騰したらパスタを入れ茹でます。
  2. 2
    生姜を千切りにします。すり下ろしのチューブでもok。
    ネギは小口切り、青じそは細切りにしておきます。
  3. 3
    パスタは茹で時間より早めに、湯だけ捨て、
    オリーブオイル、生姜、サバ味噌缶の中身全部、酒、醤油を入れ混ぜます。
  4. 4
    パスタが程よい硬さになったら、皿に盛り、
    ネギ、青じそを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁でパスタを煮ると味が染みて美味しいです。

きっかけ

鯖缶が余っていたので。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼうの食いしんぼ とにかく時短。でも美味しいのがいい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする