アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで味付き温玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
ザルうどんに、冷やし中華に

材料(1人分)

たまご
2個
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1/2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れて、塩と麺つゆを入れてまぜる。
    そこにたまごをそっと割り入れる
  2. 2
    たまごの黄身に4つずつ、つまようじで穴を開ける。
  3. 3
    ふんわりラップをして600wで2分間加熱し、そのまま2分放置する。

おいしくなるコツ

火傷と加熱時間に気をつける。破裂防止に黄身にかならず穴を開ける。

きっかけ

たまごがたくさんあるので

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする