オイル少なめでヘルシー♪レーズンカップケーキ レシピ・作り方
材料(小さめ5個人分)
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- 卵MS
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵,オリーブオイル,牛乳をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え、さらによく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- レーズンも加えてまぜたら、シリコンカップなどに8分目くらいまで入れる。
-
- 4
-
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
串などを刺して何もついてこなければOK♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルがなければサラダ油でもできます♪
きっかけ
こどものおやつに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません